NEWS

最新动态

哪些情况会造成火爆社区向日葵ios生产中产生气孔

  1、熔炼中

  铝液浇注温度一般常在610oC至660oC,在此温度下,铝液中溶解有大量的气体(主要是氢气),氢气铝合金的溶解度与铝合金的温度密切相关,在660oC左右的液态铝液中约为0.69cmj/100g,而在660oC左右的固态铝合金中仅为0.036cm3/100g,此时液态铝液中含氢量约为固态的19-20倍。

  所以当铝合金凝固时,便有大量的氢析出来以气泡的形态存在于铝压铸件中。减少铝水中的含气量,防止大量的气体在铝合金凝固时析出面产生气孔,这就是铝合金熔炼过程中精炼除气的目的。

  2、模具排气不畅

  在火爆社区向日葵ios中,因模具的排气通道不畅,模具排气设计结构不良,压铸时型腔内的气体无法完全顺畅排出,造成在火爆社区向日葵ios件某些固定部位存在气孔。

  对于因排气不良而产生的气孔,应改进模具的排气通道,及时清理模具排气通道上的残留铝皮是可以解决的。

  3、压铸机参数设置不当

  在压铸生产中压铸参数选择不当,铝水压铸充型速度过快,使型腔中气体不能完全及时平稳的挤出型腔,而被铝液的液流卷入铝液中,因铝合金表面快速冷却,被包在凝固的铝合金外壳中,无法排出形成了较大的气孔。

  对于这种气孔应调整充型速度,使铝合金液流平稳推进,不产生高速卷气。

  4、铝料收缩

  铝合金同其它材料一样,在凝固时产生收缩,铝合金的浇注温度愈高,这种收缩就愈大,单一的因体积收缩产生的气孔是存在于合金最后凝固部位。

  对于这种气孔,应从浇注温度着手解决,在压铸工艺条件允许的情况下,尽量降低压铸时的铝水浇注温度。

  5、产品设计不当

  特别是壁厚不均匀的地方,在壁厚中心是铝水最后凝固的地方,也是最易产生气孔的部位,这种壁厚处的气孔是析出气孔和收缩气孔的混合体。

  这种气孔只能够从产品设计上入手解决,对产品的形状在设计时就应考虑减少壁厚不均匀,或过厚的问题。

Copyright 2016-2017 © 向日葵app污. All rights reserved. 鄂ICP备17005932号-1 地址:湖北郧县城关镇大桥南路2号 技术支持:睿志科技

网络经济主体信息

鄂公网安备 42030402000145号